活動目的 :
為推動SDGs及ESD,本會自2018年起邀集各領域專家學者撰擬國內「永續發展目標」教育叢書,至今共出版4冊。
活動中將邀約本會與台灣永續能源研究基金會籌備之「永續教學實踐與成果競賽」績優教案講師,以及使用本會「永續發展目標」教育叢書開設課程之教授來分享授課心得及成果,冀望將來有更多不同領域專家之教授一同交流,齊心推動永續發展教育,擁有更多優質教案並將SDGs融入學校各領域教學課程中,深植永續教育理念。傳承解惑仍然是本會的宗旨與使命。
活動資訊 :
主辦單位:中鼎教育基金會(CTCIEF)、台灣永續能源研究基金會(TAISE)
執行單位:中鼎教育基金會(CTCIEF)、台灣企業永續學院(TACS)
活動時間:2024年8月24日(六) 09:00-15:00(08:30開始報到)
活動地點:
實體地點:中鼎集團二總部 1樓 會議室(臺北市北投區福善路16號1F)-更新
線上:預計使用 Cisco Webex 進行(後續將會提供會議連結)
活動對象:
全國大專院校教師。
 
活動報名:
報名費用:免費參加 
報名日期:即日起至2024年8月16日(星期五)23:59截止。
線上報名:點我報名

活動議程:
2024.08.24(星期六)09:00-15:00
時間 議程內容
09:00-09:30
(30分鐘)
開幕儀式
09:30-09:50
(20
分鐘)
永續教學實踐與成果競賽 績優教案分享
引言人:國立臺灣科技大學工業管理系 郭財吉教授兼系主任
09:50-10:00
(10
分鐘)
休息時間
10:00-10:30
(30
分鐘)
主持人:國立臺灣科技大學工業管理系 郭財吉教授兼系主任
2023永續教學實踐與成果競賽 專題演講(一)
長榮大學 永續發展國際學士學位學程
謝議霆 專任助理教授
10:30-11:00
(30
分鐘)
2023永續教學實踐與成果競賽 專題演講(二)
國立雲林科技大學 工業設計系
謝毓琛 副教授
11:00-11:30
(30
分鐘)
2023永續教學實踐與成果競賽 專題演講(三)
中國文化大學 行政管理學系
林子超 兼任助理教授
11:30-11:50
(20
分鐘)
綜合座談 Q&A
11:50-13:00

 
午餐
13:00-13:10
(10
分鐘)
永續發展目標教育叢書
引言人:國立臺灣師範大學 永續管理與環境教育研究所 葉欣誠教授
13:10-13:30
(20
分鐘)
主持人:國立臺灣師範大學 永續管理與環境教育研究所 葉欣誠教授
關於永續發展-回顧及展望未來(演講)
國立臺灣大學 環境工程學研究所 蔣本基名譽教授
13:30-14:00
(30
分鐘)
業師欲使用本會教育系列專書授課 心得與課程設計分享(一)
台灣玩具教育發展協會 許永清 副理事長
14:00-14:30
(30
分鐘)
112-1學期欲使用本會教育系列專書授課 心得與課程設計分享(二)
慈濟大學 通識教育中心 江允智副教授兼主任
14:30-14:50
(20
分鐘)
綜合座談 Q&A
14:50-15:00
(10
分鐘)
閉幕儀式(TBD)

開幕儀式貴賓:簡又新董事長、林道通秘書長、郭財吉秘書長、蔣本基名譽教授
閉幕儀式貴賓:林裕彬院長、葉欣誠教授、蔣本基名譽教授(TBD)


※ 主辦單位保有修改、終止、變更活動內容細節之權利,資訊請以官網公佈為主。